古座川ゆず平井の里 ミカンの宇井農園 太地漁協直営スーパー 串本堅田食品株式会社
古座川町平井の里の元気なおばちゃん達が作る柚子加工品の紹介と販売
たくさんは作れませんが、元気と美味しいユズをお届けします。
東牟婁郡古座川町平井
電話0735-77-0123
 
低農薬、有機肥料栽培、完熟取り入れ、ノーワックス・ノー防腐処理の美味しいミカン、和歌山県串本の宇井農園は樹齢70年ものミカンの大木が毎年たわわに実をつけます。
東牟婁郡串本町高富

 
鯨の町太地町から、太地漁協直営スーパーがクジラのお肉を皆様の食卓へ直送させて頂きます。クジラの肉は高タンパク低脂肪低カロリーと三拍子そろった身体に優しいヘルシーなお肉です。
東牟婁郡太地町太地

 
タタキ、マグロ、カツオ、鮮魚、活魚を漁場から最短距離の立地条件を生かし、鮮度に拘った串本町串本堅田食品は活から超低温の世界まで食品業界のニーズにお応えいたします。
東牟婁郡串本町串本

 
串本町山本鮮魚店 紀州田辺中道農園 田辺市(株)マルサ 串本 清月菓舗
和歌山県串本町から山本鮮魚店が、伊勢海老、カツオ、魚の干物などを、安く、素早く、クール宅急便にてお届けします。漁師さんから市場へ水揚げされた魚介類を直接買い付け、皆様へお届けできます。
東牟婁郡串本町串本464−7
電話0735-62-4349

 
本場「田辺梅林」で採れた「南高梅」の中から厳選された「100%紀州産」自家製梅を使うため、輸入量産品のようには行きませんが、自称〔梅百姓〕を誇りとして、良質でおいしい梅干しをできる限りお手軽な価格で皆様のご家庭にお届けすべく、日々努力いたしております。

 
うつぼ団子、珍味うつぼ小明石煮、かまぼこ、なんばん焼、ゴボウ巻、地紙蒲鉾、天日干しの魚の干物を紀州田辺、350年の伝統を誇る株式会社マルサからお届けします。機械干しの干物と違い、一度にたくさん作れないので、大量生産のように安くはありませんが、一度食べたらやみつきになる旨さ!
 
本州最南端、黒潮打ち寄せる串本町は、豊かな自然と人情豊かな町、また、応挙芦雪の墨絵でも知られるように、歴史と文化の町でも知られています。
清月菓舗はその串本で、手づくりと素材にこだわった御菓子作りを続けてまいりました。
霊場熊野、ラムサールの海、癒しの旅で南紀へお越しの際は、一足延ばされ、清月のお菓子をお買い求めいただければ幸いです。
 
紀州備長炭岩樹工房 焼肉たつみや 寿司 浜田 炭火焼き肉樹樹
岩樹工房では「炎の魔術師」製炭士、岩樹稀琳が、製炭技術の全てを傾注し焼き上げた、高級燃料炭「紀州備長炭」をはじめ、ブレスレット、マドラー、ティースプーン、箸などの小物や、置物やオブジェ、飲料水浄化用の備長炭、炊飯用備長炭、吸湿吸臭用備長炭、建築用床敷き炭などを製造、販売致しています。
田辺市上芳養
 
那智勝浦築地にあり、マグロ、カツオの水揚げが毎日のようにある、本場、勝浦漁港は目の前!
新鮮で旨い食材をふんだんに使う事の出来る最高の環境の中でお客様のお越しをお待ち申し上げています。
JR那智勝浦駅からは徒歩3分、にぎわい市場や足湯のある勝浦光からは1分!大きなマグロ丼の垂れ看板が目印です。

東牟婁郡那智勝浦町築地1丁目1−14
JR那智勝浦駅から300m徒歩約3分、勝浦漁港そば
電話0735−52−6620
 
本州最南端、串本の海は黒潮の恵みを受け、新鮮な魚介類の宝庫・・・
串本へお越しの際は是非一度、すしの浜田で本場の味をご堪能下さい。
皆様のご来店を心よりお待ち申し上げております。国道42号線沿い、JR串本駅から徒歩で約2分と大変便利!
 
「串本=魚」との概念をあえて「串本で焼肉」として召し上がってみませんか?良い刺身はタマリ醤油で召し上がるように、当店の自家製・手づくりのタレは、黒毛和牛に合わせた絶妙なブレンドでタマリ醤油を使用しております。是非一度こだわりの黒毛和牛をご賞味ください。 本州最南端の町、串本町の焼肉樹樹(じゅじゅ)では、ミートショップ直営の厳選した新鮮な黒毛和牛を本場紀州備長炭でお召し上がりいただきます。
 

ピュイ・ダムール 焼きたてのパン サンタ 古道の葉ずし 天然酵母のパン屋さん 発(ハル)
ケーキや洋菓子にも旬がああります。四季折々が感じられる素材を活かしたケーキ、洋菓子作りに拘り、「あと少し食べたい・・・もう一つ食べたい・・・」そんなお子さんや女性のための細やかな心使いを忘れないよう心がけ、「串本のピュイ・ダムールのケーキ、洋菓子は美味しい!」 「また、ピュイ・ダムールのケーキを食べたい・・・」そう言って頂けるように頑張っています。
東牟婁郡串本町
 
紀伊半島の中央部、奥深い山あいの北山村にしかない果実じゃばらは、アレルギーの原因となる脱顆粒現象の抑制を期待できることが日本食品学会で発表され一躍注目されてきました。この度、那智勝浦町焼き立てのパン、サンタの洋菓子技術とのコラボレーションでデビュー! じゃばらチーズケーキとあわせて、じゃばらタルト、じゃばらブレッドも製造、販売致します。
 

この押し寿司は、紀伊半島の南西部に古くから伝わる郷土料理で、さば、椎茸、高野豆腐、人参、ごぼう、生姜を載せた酢飯を野苺の葉で挟んでいます。野苺の葉の香りとおすしとが調和された味をぜひ御賞味ください。
製造販売元:尾鷲牛乳
TEL:0735-62-0447

  

和歌山県紀伊半島の南端、串本町から国道をさらに奥へはいること30分、古座川の川沿いにある集落、三尾川地区長追に、はるのパン屋さんはあります。はるのパンは全て、自家製(自家採取、自家培養の)天然酵母の働きで発酵させています。
イーストや市販の天然酵母は使っていません。目に見えない酵母(微生物)を育て、その自然の不思議な力(発酵)を借りながら、ひとつひとつ手作りしています。

 
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