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早春、田辺梅林に梅の蕾がほころびはじめ、梅祭りで賑わうころ、梅作りの1年が始まります。 |
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梅の花も散り、小さな実を付け喜んでいる間もなく、梅干し作りの毎日が続きます。
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そして梅の収穫の季節は、1年で一番嬉しく、そして一番忙しい時期でもあります。収穫、選果、漬け込みと、まさに猫の手も借りたいとは、この頃を言うのでしょう。 |
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収穫が終わり、これで梅作りも終わりと言うわけには行きません。来年の花の開花に向け、梅に十分休養と栄養を与え、また次の年にも立派な実を付けてもらうように手入れをします。
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小さな農園ですが、衛生面、品質管理は万全を期しており、
丹誠を込めて育てた純国産梅で作った自信の品々です。
是非、ご賞味下さい。
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