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あさひがに。

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5月ごろからとれるのですが、これはたまたまうろついていて刺し網にかかってしまった運の悪いカニです。大きさは申し分ないが虫の息。塩焼きにして食べるのがおいしいですよ。
から揚げにしているのは太刀魚、最近は塩焼きよりも油で揚げるのに凝っている。油との相性はとても良くて気に入っている。

のどぐろ。

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白身はのどぐろとオコゼ。炙りものどぐろ。
昨日は田辺の病院へ定期健診に行くために休みました。セーフだったのでほっとした。手術から2年過ぎたので次回から半年に一回になった。帰り道にモスバーガーに寄るのが楽しみで田辺まで行っているようなところもあるのだが、おいしく食べられるのはなによりです。

タカラガイ。

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モズクを買ったらオマケについてきた。これがちゃんと身が入っていて活きているので水槽の中へ。もちろん食べられませんがきれいです。子供のころ浜辺で貝殻をよく拾った。そのころは確か「モウ」とか「牛」とか言っていたように思うが。久しぶりに見るとピカピカに輝いている。数日は活きていると思われるので、見に来てください。

もずく。

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去年はたくさんとれたので、今年は不漁の年回りか?と思っていたが早くも入荷。まだまだ本来の太さには程遠く細いのですが、それでも歯ごたえがありおいしい。寒い日が続いているので客足サッパリまあそうですよね、誰も寒い夜に外を出歩かない。早く暖かくなってもらわねば困る。

ひろめ。

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今年は海水温が低い為に育ちが良いのか、随分早い入荷。優しくて肉厚でとてもおいしそうです。今週初めに届いた今宮戎の縁起物、途端に寒波でずーっと開店休業状態。えべっさん効果はいつになることやら?この寒さどうにかしてください。

お知らせ。

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21日、22日休業します。今回はおじさんの趣味で吉田美和に会いに神戸に行ってきます。美和さんは結構なおばさんですけど好きなようです。

縁起物。

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9日に休んで本宮大社に参拝してきた。家内安全、商売繁盛をしっかりとお願いしてきたが、まだ結果は先のようです。夜は寒いので誰も出てこない。ウォーキングも「この寒いのにアホちゃうか?」と思われるのでお休みしている。家の中ではこの通り、梅が開花。オコゼも寒いのか、水質が悪いのか、生息している海水と温度差が大きいのか、コロコロとお亡くなりになるので困りもの。

のどぐろ。

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アカムツ、のどぐろ、同じ魚。名前を聞くと日本海が思い浮かぶが、串本近辺でも水揚げされている。とてもおいしい魚ですがどうも相性が悪くて、この魚を仕入れてくると暇なのです。わかっているのにやめられない、とはこのことでしょうか?見ると手が出てしまうようです。

せみえび。

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正月も過ぎ去り平常の日々に戻っています。今日から市場が再開されるので、朝6時前起き。昨日まで朝寝坊でゆっくりしていたのが魚集めが始まりうれしそうです。余程魚を触っているのが好きなんですね。今年も頑張って!

元旦。

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明けましておめでとうございます。旧年中に来店して下さった皆様ありがとうございました。今年もどうぞよろしくお願いします。正月も相変わらずにずっと営業しているのでお立ち寄りください。

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